홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

핸드폰으로 토렌트 사용하기

드마나 예능 영화등 본방 놓쳤을때
다시볼수있는 유토렌트어플입니다
모바일에서 이용하는 방법알려드릴게요

뭔가 깔아서 찾아야돼고 복잡해서
어렵게 생각하는 분들이 많은데
생각보다 굉장히 간단해요

유토렌트라는 어플을 사용하면 핸드폰으로도 토렌트를 쓸수 있답니다
보지 못했던 드라마나 예능을 미리 받아 두시면
원하는 시간에 보실수 있어요..

마켓에서 utorrent 를 검색합니다. 
그럼 위캡쳐처럼 여러가지 나오는데요
맨위 첫번째거 선택합니다
그리고 다운로드 설치를 진행합니다

설치하시면 돼구요

설치가 완료되면 이제 토렌트야(바로가기)에 접속합니다
보고싶은 드라마나 영화를 찾습니다 
 홈에 바로가기 해놓으면 담에도 편리하게
쉽게 토렌트야에 들어와서 다운받아 보실수 있어요.

파일은 요런 형식으로 올려져있어요
다운받고 파일 이름을 클릭하시면 이제 유토렌트에
알아서 연결이 됩니다

이렇게 뜨는데 add눌러주시면 돼구요
그럼 이제 다운로드 시작하는거에요

다운돼고 있죠 99프로돼면
완료에요

완료돼면 저렇게  녹색 체크표시가 딱!
그럼 이제 동영상 보시면 돼요^^
휴대폰에 다운완료 됐기땜에
유토렌트에서는 지워주셔도 됩니다

동영상 폴더 목록에 이렇게
저장이 됩니다

어렵지않죠?
컴퓨터로 받으실때와 큰차이는없어요
이용하는 방법은 같아요

폰으로 다운받아 보는거기땜에
데이터로 하면 파일용량만큼
데이터가 떨어져요
그러니 꼭 와이파이로만 이용하시길
추천드립니다
데이터 켜실때는 다운완료받은 목록
지워주시거나 유토렌트 설정에서
꺼두시는게 좋아요
깜밖하고 켜놨다가 데이터폭탄 맞으면
안되니까요^^

1 Comments
코우 05.02 22:52  
정보 감사합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand