홈 > 커뮤니티 > 유머 게시판
유머 게시판

유머아님. 코인) 시빅 180만원에 올라와서 1500원

180만원에 사면 1500 갔드아

(원래 시세 천원짜리가 180만에 올라와 신규 코인이라고 묻지마 던진 사람들 총출동했다는 글들 검색)
.

시빅으로 검색해 보면 많이 뜨네요. 
개미들은 주로 2~몇 만원에 샀다는 듯
(어차피 눈감고 던졌을 돈, 그나마 늦어서 덜 던진 것)

최소한 기본 기준인 기존 시세도 검색 안 하고 눈감고 막 던지는 상황이 투자라고요? 

마인드가 다단계 피라미드 네트워크 마케팅임. 
10명 돈 벌어주려고 만명 십만명 파산하는 건데, 
자기들은 10명이 될 거라고 착각들 하고 있고요. 

원래 다단계가 뒷줄에 서면 절대 돈 못 벌어요. 
다단계 뒷줄에서 돈 버는 사람들은요. 
자기 폭탄 직접 돌려줄 피해자 만명 십만명 양산해서 그 돈 갈취하는 사람들이나 벌 수 있어요.
자기에게 직접 돈 바칠 피해자도 아니고, 익명의 피해자 양산해 봤자 이미 있는 윗줄들이 다 빨아먹는다고요. 

투자자도 분명 있긴 있었겠죠.
그런데 현 상황은 투기도 아니고 네트워크 마케팅이죠. 

(수익이 180에 1500이면 꿀 아니냐 싶은 분들은, 반드시 검색부터 하세요.
0 개수가 다릅니다.)

애초에 기술과 코인 차이도 구분 못 하면서 4차 산업 혁명 운운하고, 
투자도 아닌, 
다단계 마인드 투기 광풍 우려하는 글들에 계속 다단계식 억지쓰기 하는 분들, 적당한 시점에 손절 하시는 것 외엔 님들 기다리는 수익 실현 시기 안 와요. 

애초에 무릎에 사서 어깨에 팔아서 실제로 수익 내는 사람들은요.
개나소나 다 사자 분위기에서 안 삽니다. 

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand